Masalah printer ini bisa muncul kapanpun, dan kadang kita juga butuh aplikasi seperti resetter canon mp237 untuk membantu kita.
Kita membutuhkan aplikasi tersebut jika printer yang kita gunakan sudah mencapai batas maksimal pencetakan yang dapat dilakukan oleh sebuah printer.
Perlu kamu tahu bahwa biasanya sebuah printer mempunyai batas maksimal pencetakan sekitar 6000 sampai dengan 6500 lembar atau cetakan.
Bagaimana kita mengetahui sebuah printer sudah mencapai batas maksimal pencetakan?
Biasanya sebuah printer mengalami hal tersebut ditandai dengan berkedipnya lampu indikator kertas dan juga tinta yang berkedip secara bergantian.
Tenang saja hal ini bukan menjadi sebuah masalah yang serius, sehingga kamu harus pergi ke tempat reparasi. Ya, karena kamu bisa melakukannya sendiri dengan sangat mudah.
Canon, adalah salah satu brand terkenal dalam urusan bidang teknologi, termasuk juga printer. Setiap produk printer yang ditawarkan oleh Canon memang mempunyai kualitas dan juga kinerja yang sangat baik.
Oleh karena itu tidak heran jika setiap produk yang ditawarkan oleh Canon digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia terutama untuk penggunaan perkantoran.
PIXMA MP237 juga termasuk salah satu jenis printer yang banyak digunakan, selain karena bodynya yang ga boros, kualitasnya juga terjamin.
Cara Reset Canon MP237

Perlu kamu tahu bahwa pada dasarnya cara melakukan reset printer Canon MP237 ini dapat dilakukan dengan 2 cara yaitu cara manual dan menggunakan sebuah aplikasi.
Aplikasi yang dimaksud adalah resetter printer Canon mp237 yang bisa kamu download di link Google Drive yang ada di bawah.
Oke sebelum kamu langsung ke cara melakukan reset printer, kamu perlu memastikan bahwa kabel dan juga jaringan listrik yang kamu gunakan untuk menyalakan perangkan aman.
Artinya tidak akan terjadi arus pendek listrik. Perlu kamu tahu bahwa arus pendek listrik ini dapat menyebabkan kerusakan pada perangkat elektronik termasuk pada printer.
Pertama, download dulu resetter MP237 nya: resetter mp237
Nyalakan printer
- Masuk ke
Service Mode
Buka resetter
pixma mp237Atur Clear Ink Counter
jadi MainKlik Set
Atur Ink Absorber Counter
jadi MainKlik Set
Klik EEPROM
untuk test printRestart Printer
Selesai
Untuk masuk *service mode
, caranya
- Matikan printer, lalu tekan dan tahan tombol Stop/Reset Setelah itu langsung tekan dan tahan tombol Power.
- Lepas tombol Stop/Reset, tanpa melepas tombol power. Setelah itu, tekan tombol Stop/Reset sebanyak 6x.
- Setelah ditekan 6x, baru lepas tombol Power. Jika masih belum jelas, silahkan simak videonya di YouTube.
Tips & Review
Di dunia printing, Canon adalah salah satu brand yang dikenal karena kualitasnya saat mencetak.
Penggunaan daya (listrik) dari alat ini juga perlu kita hargai, hemat dan sesuai dengan kemampuan yang kita dapatkan.
Selain itu, driver printer mp237 ini juga sifatnya freeware seperti driver printer lain yang kita beli di pasaran.
Ukuran kertas yang direkomendasikan saat dicetak printer ini adalah jenis A4, A5, B5, LTR, LGL, 4 x 6″, 5 x 7″, 8 x 10″.
Disclaimer: do it at your own risk.
Baca juga: